ENGLISH旧版

【人才培养】海军工程大学来我院交流

发布时间:2013-10-25 08:47:00
 

 

    10月17日下午15:00,能源与动力工程学院副院长杨志勇、轮机系辅机教研组人员接待了海军工程大学舰艇辅助机械教研室主任庞文洋教授(大校)等一行,并就双方关心的问题进行了广泛而深入的交流。 

    能动学院轮机系主任张本老师代表院系对庞文洋教授(大校)等一行表示热烈欢迎,希望通过这次交流双方可以相互学习,相互促进,共同进步。海军工程大学的代表开门见山,简单介绍了此行目的:其校目前正在致力于教学改革、实验室创新,为了提高辅机课程的教学水平,改革教学方法,提升教学质量,解决面临的教改问题,希望通过两校相关课程教研组的交流,相互借鉴,弥补不足。

    辅机教研组向阳教授从学生培养计划、教学团队概况、研究内容等三个大的方面对我校轮机工程专业教学成果进行了介绍。向阳教授重点介绍了轮机专业提出的“学术型”“双师型”“双语型”三型教师的培养。“学术型”是指老师除了教学水平突出外,科研方面也要有所建树;“双师型”是指任课老师既要是专职教师,又必须具有轮机员资格,即既有理论知识,又有实践经验;“双语型”是指每年我校都会积极组织教师到国外一流大学去访问学习,与此同时,我校还会邀请国外优秀的专家学者来我校进行交流活动。 

    在向阳教授介绍过程中,海军工程大学辅机教研团队人员聚精会神,认真倾听,并不时插话对感兴趣的内容提问,并现场交流。向阳教授介绍完后,双方对目前学校的一些教学和教改方面问题进行了深入的探讨,交流会在一个轻松愉快的氛围下进行。 

   交流会结束后,海军工程大学辅机教研团队参观了我院的辅机实验室和轮机自动化综合机舱。

 

                                                                                 通讯员:张本、尚冉

附件下载:  
微信公众号
学院官网