ENGLISH旧版

【学术交流】武汉市高校第三届交通运输工程学术年会在我校隆重举行

发布时间:2012-04-22 13:41:00

  2012年4月17日上午9时,武汉市高校第三届交通运输工程学术年会在我校航海楼9楼报告厅隆重开幕。本次年会由武汉理工大学能源与动力工程学院研究生会、武汉理工大学校研究生会、《船海工程》杂志社共同主办。武汉市高校交通运输工程学术年会是武汉理工大学能源与动力工程每年举办一次的学术会议。此次会议旨在贯彻和落实国家关于加强研究生科学素养,培养其创新思维与科研能力,促进武汉市各高校交通运输工程及机械类相关专业研究生的交流与合作。

  

  

  到会的领导和专家有能动学院副院长陈辉教授,能动学院副院长王克教授,白秀琴副教授,尚前明副教授,姚玉楠副教授等。主持人致欢迎词后,由陈辉副院长致开幕词,他在讲话中鼓励大家努力学习,锐意进取,在学术上刻苦钻研,并祝大会取得圆满成功。

  武汉理工大学可靠性工程研究所白秀琴副教授做了题为《绿色船舶摩擦学问题研究》的学术报告。在报告中,白教授介绍了大型船体动力推进系统耦合理论以及绿色船舶防污染技术,并着重介绍了可靠性工程研究所在为轴承润滑特色技术方面所取得的最新成果。在报告结束后,同学们针对白教授刚才的报告提出了自己的疑问,白教授都一一做了详细的解答。

  

  

  上午11:30本次年会第一阶段活动顺利结束,年会其他活动将在随后按相应时间安排逐一举行。

附件下载:  
微信公众号
学院官网