ENGLISH旧版

【学术交流】中日韩航海学术交流会在我校召开

发布时间:2011-11-07 15:57:00
 

    11月3日,由中国航海学会主办,武汉理工大学航运学院和能动学院承办的中日韩航海学术交流会在我校光纤会议中心201室举行,中国航海学会常务副理事长刘功臣、日本航海学会会长鹤田三郎、韩国航海学会会长郭圭锡出席开幕式并致辞。杨建国教授等来自武汉理工大学、大连海事大学、上海海事大学,日本神户大学、东京海洋大学,韩国海事大学等航海院校,相关研究机构及海事部门50多位专家参加了会议,开幕式由上海海事大学施朝健教授主持,能动学院杨建国教授作为特邀嘉宾出席此次会议。

 

    我校副校长严新平出席开幕式并讲话。他代表承办方对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向来宾介绍了我校航海研究领域的基本情况和所取得的成绩。刘功臣副理事长作为中国航海学会代表团团长在开幕式上充分肯定了召开中日韩航海学术交流会的意义和作用,并号召大家为航行更安全、海洋更清洁的目标做出更大的贡献。

据了解本次会议为期3天,与会代表以论文交流的形式围绕航舶通信导航、航舶操纵、交通保障、海事管理、轮机工程、绿色航运、船舶节能控制、船员培训与管理以及港口发展规划等领域展开深入交流和研讨,大会共收到学术交流论文54篇,期间将进行50余场专题学术报告。

  中日韩航海学术交流会由中国、日本、韩国航海学会共同举办,自2002年开始至今,已发展成为三国进行航海学术交流和研讨的重要平台。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网