ENGLISH旧版

【公示文件】能源与动力工程学院党委书记抓党建公开承诺书

发布时间:2018-05-04 10:42:00
     为认真贯彻全面从严治党新要求,切实履行好基层党建工作第一责任人的职责,全力推动基层党建工作整体提质、全面提升,根据学校对基层党建工作的部署要求,结合学院2018年党建工作目标,现作出如下承诺:

 

1.严格落实党建工作责任制。牢记责任,靠前指挥,带头进行党建公开承诺,认真履行基层党建工作第一责任人的职责。将党建工作与学院中心工作一起谋划、部署、考核,开展学院党委、党支部、党员三级党建工作述职、评议、考核工作,加强各支部书记抓党建工作述职评议考核和基层支部工作考核。深入基层开展调研,坚持以问题导向,确定学院党委2018年党建任务清单,健全党委会、党政联席会议等制度和议事规则,推动学院班子成员认真执行“三重一大”决策制度,认真履行“一岗双责”。推行基层党建工作年度任务清单制,加强日常检查、年中督查、年末考核,确保责任落实到位。形成职责清晰、任务明确、协调统一、齐抓共管的党建工作格局,以卓有成效的党建成果推动学院各项工作任务顺利完成。(完成时限:12月)

 

2.切切实实地加强基层党支部建设。推进“两学一做”常态化,增强“四个自信”,强化“四个意识”。坚持以“双带头人”培育工程为抓手,强化党组织工作与教学科研等工作互融互促;以“三会一课”等组织生活为基本形式,落实党员教育管理制度,把支部“主题党日”作为推进“两学一做”学习教育的载体,规范专题学习、讨论,完善讲党课、组织生活会、民主评议党员等党内生活制度;以“师生结对•支部共建”与“两访两创”相融相促为结合点,重点做好“三联三帮”工作;严格落实学院领导干部听课制度,完善党内关怀帮扶机制,持续对生活困难党员实行定期走访慰问。抓好支部书记的领导核心作用,做好党员教育工作,做到讲纪律、守规矩,带头服务群众,带头弘扬正气,带头清正廉洁,营造风清气正、奋发有为、干事创业的教育发展环境。(完成时限:12月)

 

3.注重思想建党与理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育广大师生,全方位一体化推进党建工作,充分发挥理工党员网、院网、学院微信公众号等平台作用,举办党校培训班学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“旗帜领航卓越人生工程”、“党委抓课堂工程”等特色品牌活动,提高基层党支部和党员遵纪守规意识;坚持思想建设和文化建设的有机结合,深入推进学院文化品牌创建活动。要站在“立德树人、学生成长成才”的高度,加强师德修养,力行师德规范,创新师德教育形式,积极引导学院教师弘扬和践行社会主义核心价值观,激励学院教师增强职业的荣誉感、责任感和使命感,提高教师队伍素质,为实现人才培养高质量、教学质量上水平、学院建设大发展提供坚实的人才保障。(完成时限:12月)

 

4.抓好学院两委委员、班子成员自身建设。加强学院党委、纪委成员履职尽责监督管理工作,在抓落实上做表率,在全面从严治党上做表率。严格执行学校干部选拔任用和管理的有关规定,优化学院内设机构负责人队伍结构。(完成时限:10月)

 

5.切实加强意识形态工作。加强党对意识形态工作领导,落实党委意识形态工作主体责任,筑牢宣传思想文化阵地。严格落实意识形态工作责任制,开展意识形态工作督促检查,加强舆情队伍建设,健全舆情收集研判处置机制,形成积极健康向上的主流舆论,汇聚激发更多正能量。加强教师思想政治工作和学生思想政治教育,弘扬、引导、形成优良院风、学风、班风,落实立德树人根本任务。(完成时限:12月)

 

6.加强党风廉政建设和作风建设。严明政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及实施细则精神,深入开展对党的十九大精神和党章执行情况的监督检查,督促党员干部落实“五个必须”要求,坚决防止“七个有之”。落实学院党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任全程纪实工作,深入推进廉政风险防控标准化建设,充分发挥学院纪委的作用,坚持以党章为根本遵循,围绕“抓党建、促发展、优服务”的工作思路,以“两学一做”教育活动为抓手,规范学院重要职权项目,理清具体内容、办理主体和制度依据,持续深入改进作风,坚持把纪律挺在法律前面,推进党风廉政建设和机关作风建设,增强学院党员干部勤政廉政意识。

 

以上承诺通过学院网站进行公示,请学院各支部、党员干部和师生员工监督。

 

      

 

                                                                               武汉理工大学能动学院党委书记:熊兵

                                                    2018426

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网