ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院机关限时办结制

发布时间:2015-04-28 08:35:00
 

为加强学院机关工作作风建设,提高学院机关管理工作效率,向全院师生及外来办事人员提供优质、高效、满意的服务,特制订本规定。

第一条  本规定适用于能动学院机关全体工作人员。

第二条  “限时办结”是指本单位受理咨询、来电、来访等业务,工作人员要明确办结时间,及时予以办理。

第三条  各办公室必须认真负责地受理本办公室职责范围内的服务事项,热情接待来人来访。

第四条  对于办事人员要求办理的事项,凡符合规定、手续齐全的必须马上办理。

第五条  因特殊情况不能立即办结的,应向办事人员说明原因,视实际情况给出办结时限;对于手续不完备的,接办人应耐心解释说明,一次性告知所需的手续,避免办事人员重复往返。

第六条  各办公室能独立研究决定的事项,一般应在2个工作日内办结。

第七条  在学院职责范围内,但需协调多个办公室共同研究决定的事项,由学院牵头抓紧会商,在3个工作日内办结;因客观原因不能按时办结的,在3个工作日内向办事人员回复办理情况。

第八条  在学院相关办公室职责范围内,需要学校上一级部门(或学院领导)审批的事项,在上级部门(或学院领导)批复之日起3个工作日内办理完毕。

第九条  对上级部门和领导督办,交办的事项,按照规定的时限要求办理完毕。因客观原因未能办理完毕的,及时向本单位主管领导、上级部门和领导汇报。

第十条  遇有紧急事项或特殊情况,应在第一时间向学院领导请示,按特事流程办理。

第十一条  服务热情周到,办事效率高,受到办事人员表扬的工作人员,可作为工作人员年终个人考核评优的依据之一。

第十二条  对于未能按时办结相关事项的,服务对象可向学院党委办公室反映,经查实后将责成有关办公室认真办理,并视情节给予当事工作人员批评教育直至纪律处分。

第十三条  投诉电话:027-86581997

 

 

 

                                                                                             二0一五年四月十四日

附件下载:  
微信公众号
学院官网