ENGLISH旧版

【党委通知】“师生牵手 学思践悟 共建互促” ——能动学院“主题党员活动日”教育活动方案

发布时间:2018-11-29 10:09:00
 为全面贯彻十九大精神,牢记新时代中国共产党的历史使命,时刻铭记一名共产党人的责任,增强全体党员的共产主义信念,激励学生党员在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,志存高远,为实现“中国梦”砥砺前行;落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,能动学院机关党支部、热能系党支部与本科生总支部委员会联合组织开展“师生牵手 学思践悟 共建互促”系列活动。

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神。

二、活动主题

踏寻先辈足迹,弘扬民族精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬革命传统,永葆先进性--赴韶山开展红色教育行。

三、活动目的

活动围绕着“重温革命岁月,体验红色精神”这一主题,以“以德树人、以梦立人”为根本目标,增强师生党员的“四个意识”和“四个自信”,使师生党员永葆“争先、领先、率先”的精神状态,以饱满的政治热情和昂扬奋进的姿态投身到新时代中国特色社会主义建设的新征程中。

四、活动时间

活动时间:2018121-2

五、活动安排

周六(121日)

    07400750集合、上车;

08001130乘高铁二等座位赴长沙(车程约2小时),抵达长沙后乘大巴车前往韶山;

11301230用中餐;

12301530参观毛泽东同志故居,毛泽东铜像广场、韶山毛泽东家史馆;

15:30-1600车赴花明楼;

16:00-1800参观刘少奇同志故居铜像广场、刘少奇同志纪念馆、文物展览馆;

18:0019:00用晚餐;

周六(122日)

07300800用早餐;

 08:008:15集合、上车;    

08151230参观游览参观橘子洲头,湖南省第一师范,学校有“千年学府、百年师范”的美誉,是毛泽东、蔡和森、何叔衡、任弼时、李维汉、张国基等求学过的母校。

12301330用中餐;

13:3015:30乘高铁左右返回武汉。

六、组织领导

为确保“主题党员活动日”红色教育活动的顺利进行,经研究决定成立红色教育活动领导小组,组成人员如下:

  长:李洪彦

副组长:高潮、蔡晓东

  员:蔡艳、胡甫才、徐猛

七、活动要求

1. 因病因事不能参加活动的教职工党员,必须向各党支部书记请假;

2. 参加活动的师生党员要着装整齐,参观、听讲、重温入党誓词时要严肃认真,听从统一指挥,不单独行动,不随意接听手机,不大声喧哗;体现党员的先进性、组织性和纪律性。

3. 在活动的过程中,要注意人身安全,保管好自己的贵重物品,避免危险的事故发生。                                           

 

                                                                                                能动学院党委

                                                                                                                                         20181126

附件下载:  
微信公众号
学院官网