ENGLISH旧版

【党史教育】【学思践悟】能动本科生一支部开展“红色走读”党史学习教育实践活动

发布时间:2021-04-19 15:58:00
  传承红色基因,发扬红色传统,4月18日上午,能动本科生一支部在中共五大会议旧址开展“红色走读”党史学习教育实践活动,本次活动由能动本科生一支部书记宋晓维同志带队,支部全体成员参与了此次活动。

  活动伊始,宋晓维同志带领支部全体成员参观了中共五大会议旧址。在参观过程中,宋晓维同志简要介绍了中共五大会议召开的背景、会议内容、会议决定及中共五大会议在党的历史上的重要影响。他讲到,中共五大会议是在大革命生死存亡的紧急关头,中国共产党为挽救革命而召开的会议。1927年4月27日,中共五大会议在国立武昌高等师范学校附小开幕,此次大会选举产生了中央监察委员会,这是中国共产党历史上第一次设立的党内纪律检查机构,也是中纪委的前身。


  适逢国家安全教育日主题教育馆开放期间,支部全体成员参观了国家安全教育馆,了解了国家安全知识以及维护国家安全的做法,增强了支部成员的总体国家安全观意识。

  随后支部成员展开了党史学习朗诵活动。支部成员蒋作舟、常玲之、李松琴等6人共同朗诵了《中国共产党颂》。通过朗诵红色诗歌,支部成员一起回顾了共产党百年来的历史荣光,领略党在百年历史中的卓越成就及先辈们无私奉献的革命精神。


  活动最后,宋晓维同志带领支部全体成员重温了入党誓词。通过重温入党誓词,引导支部成员回顾入党初心,激励全体成员继续前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。
                  (图:油气1901马健 能动2002石一佐 文:能动本科生一支部刘诗雨 审核:宋晓维)
附件下载:  
微信公众号
学院官网