ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院本科生党总支召开扩大会暨本科生党总支党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-30 11:21:00
  3月29日上午,能动学院本科生党总支在学院3002办公室召开本科生党总支扩大会议暨本科生党总支党史学习教育动员会。会议由本科生党总支书记、院党委副书记高潮同志主持,本科生党总支全体成员、支部书记和辅导员参加了此次会议。

  会上,本科生党总支书记高潮同志带领大家一起学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上主题为“学党史 悟思想 办实事 开新局 以优异成绩迎接建党一百周年”的讲话精神,传达学习了教育部和学校关于党史学习教育动员大会的有关精神和要求,对学校关于《中共武汉理工大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》和《武汉理工大学迎接建党100周年重点行动方案》的通知做了部署和安排。
  高书记指出,2021年是我们党成立100周年,在建党一百周年之际开展党史学习教育活动,正当其时,十分必要。要保质保量开展好专题学习,讲授好“学党史、知党情、跟党走”专题微党课,要通过“红色武汉 我来代言”等主题实践活动引导学生在党言党、在党为党、在当爱党,要将党史学习教育和学生日常学习生活结合起来,让学生从党的百年奋斗征程中感悟和领会党的发展规律、坚定共产主义的理想信念、崇尚一代代共产党人对党的忠诚大德,让学生在学习中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  高书记强调,开展党史学习教育活动是当前和今后一段时间我们必须高度重视的工作,是党事业的重要组成部分,各支部书记和年级辅导员要准确领会把握党中央的精神,同时要严格按照学校和学院党史学习教育实施方案做好落实。要把开展好党史学习教育活动同做好学生思想政治教育工作结合起来,从党史中汲取精神营养,更要转化为动力,以昂扬的斗志和饱满的精神状态开展工作,解决实际问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党一百周年!
                                                                       (本科生党总支供稿)
附件下载:  
微信公众号
学院官网