ENGLISH旧版

【学院党建】能动本科生党总支积极组织收看《榜样5》专题节目

发布时间:2021-03-25 00:31:00
  为弘扬伟大抗疫精神,集中展现新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员风采,引导学生党员从积极投身疫情防控工作的共产党员身上汲取奋进力量,3月24日晚,能动本科生党总支组织各支部认真观看《榜样5》专题节目,并积极交流观看心得。

  由中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,为开展学生党员教育提供了生动的素材。

  观看专题节目后,各支部成员积极交流了学习心得。能动本科生一支部常玲之同志表示,达娃仓决的精神值得每一个党员认真学习,不论处于何种岗位,不论处在何种艰难的处境,作为一名中国共产党员,我们应该要勇于担当、坚守阵地,主动作为,积极践行初心使命,做到我将无我,不负人民!

  能动本科生二支部周沅听同志分享到:生不惧疫始向前,命与朝争忘度年。至公无我显党性,上敬星火坚如岩。无数在一线抗疫的共产党员们,坚持着“人民至上”“生命至上”的原则,用他们不屈的身躯为我们竖立起了抗疫的坚硬壁墙,又如星火般散发着不灭的光芒,他们是我们永远学习的榜样!
  油储本科生支部姜钦同志分享到:观看了《榜样5》专题节目,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用更加深入我心,节目通过感人事迹、现场访谈等方式,为我们呈现了优秀共产党员在疫情防控工作中,敢与病毒抗争,同死神战斗的大无畏精神。榜样们的这种不忘初心,牢记使命的精神,这种敢于斗争,舍生忘死精神,值得我们每个人学习,让我们在为人民服务时,甚至是面对困难危险时,心中有信仰,脚下有力量。

  轮机本科生二支部覃运同志分享到:《榜样5》中抗疫英雄的事迹让我感受到祖国在发展过程中,各行各业的中流砥柱是如何无私为人民奉献的,也从点至面对我国战“疫”工作有了深刻的认识。其中,给我印象最深的是护士长张宏,“党员不上,谁上”,一句话道出了责任与担当。英雄也是血肉之躯,却能以钢铁般的意志坚定抗击肺炎,书写英雄史诗。作为党员,我深知自己的目标,要以维护人民的安全、幸福为己任,为社会做出贡献。
  轮机本科生三支部宫国昊同志分享到:榜样力量是一盏明灯,它指引着我们走在正确的道路上;榜样力量是一把利剑,它给予我们勇气斩破荆棘;榜样力量还是催人奋进的号角声,它让我们充满力量面对挫折挑战。百年未有的大流行病是对我国公共卫生系统的巨大挑战,当疾病悄然来临时,我们身边的党员同志,义无反顾的顶在了抗击疫情的前线,他们就是我们的榜样,敢为人先、无私奉献,这种精神、这种榜样的力量值得我们学习,值得我们将之不断传承!
  接下来,能动本科生党总支将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导学生党员以先进典型为标,向先锋模范看齐,积极服务师生,践行宗旨使命,在实践活动中不断增强担当作为的本领、保持善作善成的韧劲,争做担当作为的好榜样。
                                                        (能动本科生党总支供稿 审核:宋晓维)
附件下载:  
微信公众号
学院官网