ENGLISH旧版

【研究生党建】能动学院研究生各支部热议2021年全国“两会”

发布时间:2021-03-09 15:39:00
  最是一年春好处,杨帆奋进正当时。在和煦的春风中,全国政协第十三届委员会第四次会议和第十三届全国人民代表大会第四次会议于2021年3月4日、5日在北京相继召开。能动学院研究生党总支积极组织各支部通过网络、新媒体等不同方式,了解两会动态,关注两会热点,聆听政府工作报告,学习两会精神。
  轮机支部书记:在历史的交汇点上,如期召开的2021年全国两会使命特殊、任务重大、意义非凡。率先控制住新冠肺炎疫情并成为全球实现正增长的主要经济体,脱贫攻坚战取得全面胜利,GDP突破百万亿元大关,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,“中国之治”制度优势加速凸显,中华民族伟大复兴向前迈出新的一大步。回顾过去,成就巨大;展望未来,前景光明。
  智能交通中心二支部书记:站在“两个一百年”历史交汇期,势必要投身强国伟业,势必要锚定“远景目标”。“强国”先“强己”,通过“强”心志、“强”担当、“强”本领、“强”作风,进一步提升自己投身强国伟业的硬实力,“厉兵秣马,蓄势待发”,为实现社会主义现代化远景目标添砖加瓦。作为一名研究生党支部书记,在新的一年应抓理论学习,加强党建工作的针对性和实效性,充分发挥党员在学生群体中的战斗堡垒作用,树立先进模范党员,努力提高党支部的战斗力和凝聚力。

  严新平团队研究生党支部书记:通过学习两会精神,我进一步了解了国际国内形势、认亲时政,我也更加坚定地拥护党中央和国家所做出的科学决策,更加坚定了中国共产党的领导,同时我也深深认识到自身的不足,作为一名共产党员,我更加应该时时刻刻关注时事,了解国家政策、关注国际时事,在党的全新方针、政策下,不断的提高自身素质和修养。在以后的生活会学习中,我将更加严格要求自己,自觉践行两会精神,认真履行党员义务,主动承担责任。
  轮机仿真支部书记:全国两会的召开,是我们国家人民民主专政、人民当家作主的重要体现,也是中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。作为青年党员,应该坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,把为人民谋幸福为民族谋复兴的初心使命主动背负在自己身上,将来在工作岗位上勇立潮头、敢为人先,积极努力做出自己的贡献。
  船机二支部书记:学习两会精神要实事求是、不忘初心。内化于心,才能外化于行;不忘初心,才能践行使命。党员干部必须要牢记和深刻理解“全心全意为人民服务”这个根本宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责,必须要想群众之所想、急群众之所急、做群众之所需,说到底就是解决群众最关心、最迫切需要解决的好事实事。
  船机一支部书记:“奋斗创造历史,实干成就未来。”全国两会针对当下中国发展提出了一条又一条福音,我们紧跟中国共产党的领导,团结一致绘出最大的同心圆,以沙粒聚成高塔,以繁花拥成锦簇,以细流汇成江河,用担当和实干书写追逐梦想的最美篇章!
  (供稿:研究生各支部  编辑:彭超  审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网