ENGLISH旧版

【研究生党建】“弘扬抗疫精神,坚守不忘初心”红色实践活动

发布时间:2020-12-07 18:03:00
  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持党的全面领导,坚决落实中央部署,充分发挥研究生党支部的战斗堡垒作用,利用多种形式发挥党组织效力,确保研究生思想政治教育和党建工作稳步进行。武汉理工大学党委研究生工作部于2020年12月4日组织主题为“弘扬抗疫精神,坚守不忘初心”的红色教育实践活动。能源与动力工程学院全体研究生党支部书记以及负责党建工作德育助理参加活动。

  实践活动以参观武汉革命纪念馆为主要形式,期间参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆,毛泽东同志旧居以及武昌农讲所旧址。中国共产党纪律建设历史陈列馆全面展示了党的纪律建设光辉历程、重要特点和突出贡献。陈列馆“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”内展出的405件套展品,700余幅高清图片,展现了党在各个阶段的重大事件、典型案例,发人深省。武昌中央农民运动讲习所1927年汇聚了全国800多名学生,他们在这里学习革命理论和农运常识,进行军事训练,参加社会斗争,迅速成长为优秀的革命骨干,他们深入开展农民运动,成为中国共产党开展土地革命和创建农村革命根据地的中坚力量,为中国革命的胜利做出重要贡献。

  经过这次的实践活动,我们明确了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以顽强意志和空前力度,扎实推进全面从严治党以及党的十九大将纪律建设纳入党的建设总体布局的重大意义,以及党中央对守护纪律生命线、从严管党治党的坚决态度。同时,参加活动的支部书记表示:在今后的党员教育管理中应时刻教育党员群众不忘初心、牢记使命,严于律己,始终坚持把加强纪律建设作为自身建设伟大工程的重要组成部分,争做新时代的合格党员。
  (图文:彭超 审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网