ENGLISH旧版

【支部共建】学习百廿校史,弘扬卓越精神——仿真中心教工党支部、研究生轮机仿真支部开展支部共建活动

发布时间:2020-11-20 16:38:00
  重温和学习悠久校史,追根溯源,学习和传承学校厚德博学、追求卓越的校训精神,2020年11月19日,能动学院仿真中心教工党支部、研究生轮机仿真支部共同组织开展“学习百廿校史,弘扬卓越精神”支部共建活动,此次活动包括学习校史座谈会和参观航海博物馆两个部分。
  座谈会上,师生党员们首先观看了《云游校园之百年校史掠影》短片,通过视频我们了解了武汉理工大学在2000年由武汉工业大学、武汉交通科技大学和武汉汽车工业大学三校合并组建的历程,并由此追溯了一百年前三校各自的根源。视频从跨学科领域的广度、学术研究的深度和建校时间的长度详细介绍了百廿年来学校所取得的骄人成绩;从强大的师资力量、优秀学子及知名校友展示了学校的办学成果;从校训和朗朗上口的校歌《卓越之歌》两个方面给我们解释了学校深厚的文化内涵,全面表现了学校师生勇挑重担的责任意识、求实创新的开拓精神和“树立远大理想、造就精彩人生”的人生追求。

  视频结束之后,师生党员开展了校史交流座谈。孙俊老师介绍了自己在武汉理工的三十余年故事,从武汉水运工程学院、武汉交通科技大学,再到现在的武汉理工大学,孙俊老师依次拿到了自己的学士、硕士和博士学位,孙俊老师见证和陪伴了武汉理工大学近三十年的变迁和成长。几位老师也纷纷感慨这些年来,学校在党的领导下,在师生的热切期盼中越来越好,向着我们的崇高大学理想更进一步。我们不忘武汉交通科技大学水陆并举,河海兼顾的历史特色,也面向武汉理工大学厚德博学、追求卓越的未来。

  座谈会结束之后,师生党员们来到了校内的航海博物馆进行参观。经博物馆的夏老师介绍,我们了解到博物馆以“航海”为主题,分设船舶模型及中国船舶发展史展示、驾驶设备模型及船舶航行发展史展示、船舶动力装置模型及发展史展示和港机模型及港口发展史展示四个展区。在这里不仅可以看到各式各样的船舶模型,还能了解到中国船舶发展史,契合我们的学科研究,是能展示我们武汉理工大学的特色学科之一的博物馆。研究生党员们均表示今天的主题活动来到这里有很大收获。

  两甲子轮回岁月峥嵘,倾心教育报国铸造丰功伟绩;两甲子跨越风雨兼程,誓为教育强国圃培桃李芬芳。新的时代、新的征程,武汉理工大学正以无比强大的前进动力行走在中华民族伟大复兴的大路上,向着建设特色鲜明的世界一流大学的奋斗目标,向着建设让人民满意、让世人仰慕的优秀大学的崇高大学理想中流击水、砥砺前行。
  此次的支部共建活动,不仅丰富了支部党员的组织生活,也激发了师生党员们心中爱党、爱国、爱校的荣誉感和责任感,我们将高举追求卓越的大旗,在党的领导下,更加努力为建设学校做出自己的贡献。
  (供稿:黄兴烨  编辑:刘成龙  审核:郭晶晶)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网