ENGLISH旧版

【学院党建】轮机系支部党员学习习总书记在北大师生座谈会上的重要讲话

发布时间:2018-06-22 15:16:00
    2018621日下午,轮机系党支部举行了“习总书记在北大师生座谈会上的重要讲话”的政治学习活动,由支部书记汤旭晶老师主持。

首先,李昕支委向支部党员传达了校党委信思金书记在“学习新思想千万师生同上一堂课活动”中的授课情况。他谈到,信思金书记在《落实立德树人根本任务,建设特色鲜明的世界一流大学》一课中,将习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神概括为“明确一个根本任务,确立两个评价标准,抓好三项基础性工作,提出四点希望”。强调对于教师队伍而言,应明确立德树人为检验一切工作的根本标准,要把握好育人和育才辩证关系的人才培养辩证法;同时,应把师德师风作为教师评价的第一标准,切实做到以德立身、以德立学、以德施教。


 随后,与会党员集中学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。在讲话中,习总书记强调,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。作为教育工作者,要有仁爱之心,要追求真理、关爱学生、严于律己、为人师表,用自己的学识和人格魅力感染学生、传导力量、影响学生;应努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、更好担起学生的引路人的责任,为民族复兴、国家富强和人民幸福做出新的更大的贡献。

通过此次政治学习,教师党员对高校教师队伍建设有了更深刻的认识,更加增强了教师在人才培养中的责任感和使命感。

最后,汤老师要求全系党员要通过学校理工党员网收看校党委信思金书记的授课视频,更加深刻学习和领会习总书记的讲话精神,自觉将讲话的精神内化于心,外化于形,不忘初心,牢记使命,主动肩负起立德树人的根本任务,努力为国家培养更多高素质的优秀人才。(轮机系   供稿)

附件下载:  
微信公众号
学院官网