ENGLISH旧版

【党校培训】能动学院成功举办2018年上半年发展对象培训班

发布时间:2018-05-02 16:02:00
    为了全面宣传贯彻落实党的十九大精神,保证党员发展质量,强化发展对象的党性意识,提高发展对象的理论素养,能动学院分党校于426日下午举行了2018年上半年发展对象培训工作,学院105名发展对象参加了培训。学院党委书记兼纪委书记熊兵、组织员陶杰、学工办主任熊英姿为培训班学员上党课。开班仪式由学院学生党总支副书记李刚老师主持。

李老师在开班动员中阐述了开办培训班的目的和意义,希望每位发展对象端正态度,自觉学习,严守纪律,进一步熟悉和掌握党的基本知识、基本理论,提高思想觉悟,增强党性修养,从思想上入党,做一名合格的共产党员。


第一讲由熊书记以《为理想而奋斗——谈信仰的力量》为题,对信仰的概念进行了解释,并通过事例分析了信仰与理想之间的区别。他指出,理想是一个人前进的方向和动力,而信仰决定了理想及其方向,理想是奋斗的目标,信仰是精神寄托、行动指南。他还强调,信仰是担当的基石,信仰坚定,必能自觉担当。坚定信仰自觉担当,体现的是一种魄力、一种精神、一种境界,是党员干部责任感、使命感的外化表现,彰显的是党员干部内心深处的理想、情怀。他希望学员们通过党校的培训教育,焕发政治热情,进一步坚定自己的政治理想和政治追求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦发奋学习、不懈奋斗,努力抓好自己的各项学习任务,以优异成绩贯彻落实党的十九大确定的目标任务,为早日成为一名光荣的名符其实的中国共产党党员而奋斗。


第二讲由陶杰老师以《中国共产党章程及党员发展工作流程、要求》为题,对党的十九大对党章修改的内容进行了详细解读,并要求全体学员认真学思践悟,增强党章意识,严格遵守党章,做到“知行合一”。他详细介绍了履行入党手续的依据和原则、发展对象正在进行的组织程序、当前面临的主要工作及要求等。通过列举履行入党手续过程中容易出现的问题、详细讲解如何填写各类表格等为学员们细致的说明了作为发展对象应该明晰的发展步骤和规范。


第三讲由熊老师以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,她提出学员们要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“不忘初心、牢记使命”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,志存高远,勤奋学习,积极实践,在自己的努力和党组织的培养教育下,尽早地成长为一个立场坚定、忠诚于党的事业的先锋战士。

学院党委一直十分重视大学生思想政治教育工作,关心大学生政治上的成长成熟。学院分党校每年举办两期党员发展对象培训班,对发展对象进行党的基本知识和基本理论的深化教育,党校已经成为对大学生进行共产主义教育的重要场所,成为培养青年马克思主义者的摇篮,成为优秀青年学生了解党,认识党,学习党的理论的重要课堂。本期发展对象培训班课程安排有集中理论授课、网上在线自主学习、小组讨论、社会实践等环节,引导学员在理论学习和实践锻炼中深化对党的认识,坚定理想信念,提高党性修养,早日成为一名合格的党员。(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网