ENGLISH旧版

【党校培训】“坚定理想信念,提高政治素养”能动学院第三十五期党课开课仪式

发布时间:2018-04-23 16:31:00
    为引导大学生进一步坚定理想信念,提高政治素养,加强学生入党积极分子的党性意识,419日下午能动学院分党校在航海楼515教室举行第三十五期入党积极分子培训开班仪式。能动学院党委副书记高潮、党办主任蔡艳、学工办主任熊英姿、团委书记向永坤以及各年级辅导员出席此次开班仪式,140余名培训班学员参加此次入党积极分子培训。
  

  开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,高书记作了动员讲话。他首先代表学院党委对本期培训班的顺利开班表示祝贺!向参加本期培训班的全体学员表示欢迎!他谈到,入党积极分子参加集中学习培训,是每一位积极要求进步的学生和教职员工的必修课程,是接受党的教育的极好时机。学院党委一直以来把党建工作当作学院工作中的头等大事来抓,注重后备人才的储备和培养,每年都将入党积极分子培训工作纳入年度工作要点。入党积极分子是经过层层选拔挑选出来的优秀学生,此次培训不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,大家要学会“珍惜”,能够学有所思;举办入党积极分子培训班,是为发展壮大学院的党员队伍,力争培养一支数量充足、素质精良的后备军,大家要加以重视,学有所得;同时祝愿培训班圆满成功,全体成员学有所成。

 

  会上,蔡老师对培训班学习过程中的学习方法、时间、纪律等方面提出了具体的要求,课程设置安排切实增强了理论学习与思想政治领悟、学习生活实际相结合。本期培训班计划从325日开始到54日结课,历时一个半月。学员主要通过集中授课学习、网上在线自主学习、研讨交流、知识考核、志愿服务、成果展示等形式学习中国共产党党规党章内容。 

最后,学员代表轮机1703班邵明启、能动1703班杨萍同学上台发言,他们承诺将以党员标准要求自己,组织同学们认真学习,以实际行动为党旗增辉。

    

  入党积极分子培训班有利于引导学生进一步坚定政治意识、大局意识、核心意识以及看齐意识,増加对党组织的认识。希望同学们利用此次学习的机会,提高自身学习的主动性、自觉性,学有所思、学有所得、学有所成,以实际行动向党组织靠拢,并带动更多身边的同学一起为共产主义事业而奋斗!(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网