ENGLISH旧版

【党委抓课堂】祝贺我院教师在校第九届青年教师教学竞赛中取得佳绩

发布时间:2018-04-23 11:35:00
    为激励我校青年教师积极投身教学活动,促进青年教师交流教学经验、提高教学技能和水平,锤炼青年教师的讲课能力,加深青年教师对教学的理解,激发他们教书育人的工作热情,同时也为青年教师提供展示他们教学能力的平台,使优秀的青年教师不断涌现,从学院(部)走向学校、走向更广阔的舞台。按照学校《关于举办武汉理工大学第九届青年教师教学竞赛的通知》安排, 2018421日在南湖校区举办了第九届青年教师教学竞赛决赛,我院积极组织参加决赛选手、部分青年教师和学生到竞赛现场参加了竞赛和观摩。




比赛分为讲课和教学反思环节,选手们采用PPT、板书、动画等方式展示了自己的授课内容。评委们从讲课的规范性、教学内容导入、问题提出、重点难点把握、PPT展示、讲课语速、声音等授课技巧方面进行了现场点评。


“不如授人以鱼不如授人以渔”李捷老师的回答赢得了评委们的一致好评。李老师表示,他在教学过程中不断尝试“以学生为本”的工作思路,站在学生角度认识和解决教与学中的诸多难题,并根据学生学习的需求开展教学设计,让同学们爱上学习、爱上课堂。周懿老师以丰富多彩的授课形式、具体形象的案例、流畅的语言表达,深入浅出的讲解给在场的评委们留下了深刻的印象,展示了我院青年教师良好的教学风范。




我院一贯重视教师教学能力的培养,赛前各系(中心)开展了多次培训与研讨,各系(中心)积极开展了青年教师讲课竞赛初赛,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发了广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情;鼓励教师把教学内容与学术研究、学生思想实际结合起来,不断推出课堂教学新亮点,推动学院教学水平与质量迈向更高台阶。(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网