ENGLISH旧版

【教工党建】轮机工程系党支部开展“解读十九大理论创新”主题党日活动

发布时间:2017-12-26 10:06:00
    20171221日,轮机工程系全体党员在系会议室开展“解读十九大理论创新”主题党日活动,活动由支部书记汤旭晶老师主持。

汤老师首先回顾了党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,对于党和人民事业发展具有十分重大和深远的意义。作为高校党员,应深入学习十九大的理论创新,从实践基础、理论基础和党心民心基础三个方面深刻认识党的指导思想又一次与时俱进的客观必然性。


随后,全系党员一起观看了由中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、福建师范大学马克思主义学院郑传芳教授主讲的《解读十九大理论创新》。郑教授生动解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,阐释了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的发展之路。党的十八大以来,我们党治国理政担子之重、难度之大超乎想象。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党迎接挑战、化解风险、阔步前进,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,在砥砺奋进中取得辉煌成就,推动党和国家事业发生历史性变革。党的十九大报告指出,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。习近平新时代中国特色社会主义思想是在我们党治国理政波澜壮阔的实践中形成的,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。

通过这次主题党日活动的学习,系全体党员深刻认识到,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,有其时代特点和重要意义。我们作为高校党员,要认真学习领会,掌握好精神实质和科学内涵。走进新时代,要学会用新思想来指导政治理论学习和科研教学工作,推动教育事业的新发展。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网