ENGLISH旧版

【师德建设】能动学院召开“弘扬高尚师德,争做‘四有’教师”师德建设专题工作会议

发布时间:2017-06-14 14:23:00
  

    为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持以立德树人为核心,加强师德修养,力行师德规范,创新师德教育形式,丰富师德教育内容,积极引导学院教师弘扬和践行社会主义核心价值观。613日下午,学院分工会召开了“弘扬高尚师德,争做‘四有’教师”师德建设专题工作会议,学院分工会主席熊兵、工会委员、各系(中心)工会小组长参加了会议。会议由分工会主席熊兵主持。

  会上,陶杰同志组织与会人员认真学习领会习近平总书记关于师德建设和高校思想政治教育的重要讲话精神,学习了《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《学校建立健全师德建设长效机制实施细则》等师德规范文件,传达了校工会《关于开展2017年师德建设月活动的通知》精神和内容,进一步明确了师德建设月活动的要求,并就此项工作进行了安排部署,统一了思想,明确了思路,将师德建设月活动的工作任务、责任细化落实到各系(中心)。

  

  熊书记在总结讲话中围绕加强师德师风建设工作的重要性、怎样做好师德建设月工作和如何针对性地推进学院师德建设月工作等方面提出了指导意见。他强调,全院教师要认真学习领会习近平总书记关于师德建设和高校思想政治教育的重要讲话精神,要建立健全师德建设工作的有效载体和机制,站在“立德树人、学生成长成才”的高度做好师德建设工作;师德建设是良好校风、院风建设的主要组成部分;要将师德建设与扎实开展“两学一做”学习教育结合起来,与日常工作(行为规范)和良好的教风结合起来,深入开展以“师德建设月”为主题的各类文化活动和评优活动。

  本次师德建设月专题工作会议作为学院师德建设月的活动之一,采取“身边人身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,激励学院教师增强职业的荣誉感、责任感和使命感,进一步加强师德建设,提高教师队伍素质,为实现人才培养高质量、教学质量上水平、学院建设大发展提供坚实的人才保障。(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网