ENGLISH旧版

【教工党建】热能工程系党支部学习习近平主席在‘一带一路’国际合作高峰论坛上的讲话精神

发布时间:2017-06-07 11:26:00
  

    2017518日下午,能动学院热能工程系党支部开展了主题为“学习习近平主席在‘一带一路’国际合作高峰论坛的讲话精神”的专题会议。参加本次会议的有热能工程系的全体党员教师,会议由热能工程系党支部书记胡甫才老师主持。

  

  首先,胡书记带领全体党员教师学习了习近平主席的讲话精神。习主席在高峰论坛上高度评价了“一带一路”这一伟大事业,并强调这一伟大事业需要参与的各国人民共同努力来实践。胡书记对习主席的讲话深有感触:习主席掷地有声的讲话,充分展示了一位大国领袖的非凡气质,充分展示了一个负责任大国的伟大气魄,充分表达了中国追求世界和平、人民和谐和人类共同进步的坚强决心。“一带一路”将是人类历史上最为辉煌壮阔的和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。也为当代大学生开拓国际视野、走上国际舞台开辟了广阔的道路!胡书记强调,高校是为国家培养高素质人才的基地,是国家先进科技的最前沿,他鼓励全体党员老师要起到模范带头作用。会议期间,老师们也就习主席的讲话精神与自己的教学和科研方向进行结合并深入交流。

  最后,胡书记讲到,中国是共建“一带一路”的倡议者,更是负责任、有担当的实践者,作为一位中共党员更应该奋勇当先,秉承丝绸之路精神,为“一带一路”新的建设贡献自己一份力量。

附件下载:  
微信公众号
学院官网