ENGLISH旧版

【工会活动】亲近自然,放松心情——能动学院组织教职工春游活动

发布时间:2017-05-16 11:10:00
  

    为放松身心、陶冶情操,丰富教职工的业余文化生活,增进团队凝聚力和创造力,进一步加强学院以人为本的文化建设,让教职工在繁忙的工作中得到放松,与大自然亲密接触,从而激发对工作和生活的热情。在盛夏即将来临之际,能动学院分工会于513日积极组织广大教职工开展“亲近自然,放松心情”感受土家文化锦里沟春游活动。

 

  

 

  

 

  经过2个小时的车程到达了目的地。放眼望去,水草丰茂、林地丛生,碧翠环抱,万物生机勃勃。伴着明媚的阳光,老师们沿着小路徐徐前进,在缓慢前行的徒步中,可以静静地欣赏四周的美景,感受视觉的变幻。隐入山林中的土家木屋,仿佛将人带入了陶渊明归园田居的桃花源里。山上有湖,沿湖观景,流水、白云交相辉映。老师们时而驻足欣赏,时而拍照留念,时而追逐嬉戏,呼吸着清新的空气,欣赏着满眼的春色,探讨着有趣的话题,共同领略着怡人的自然风光,同事间的友爱信任,工作的压力得到了释放、同事间的感情得到了交流。在观看了精彩的土家族表演团带来浓郁特色的土家族歌舞和乐器演奏后,老师们对土司文化又有了进一步的了解,感受别样民俗风情。

 

  

 

 

  此次春游活动的开展,老师们不仅能畅快地欣赏自然风光,体会到徒步运动的快乐,更能感受到其乐融融的氛围,体现了能动学院团队的活力,增强了同事之间的感情,感受到学院这个温暖大家庭的美好和幸福,增强了学院分工会的凝聚力。

  相信在以后的工作中老师们会以更加饱满的工作热情投入到工作岗位中,为学院的蓬勃发展贡献自己的力量!(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网