ENGLISH旧版

【两学一做】明确基本标准、树立行为规范

发布时间:2017-05-03 11:00:00
  为加强对入党积极分子的培养,提高广大团学青年的政治思想素质,进一步加强学院党员发展工作。根据学校党校的统一部署要求,427日我院第三十三期入党积极分子培训顺利开班。全院共有152名入党积极分子参加了培训;培训采取集中辅导、个人自学、研讨交流、志愿服务、知识考核相结合的形式,54日将统一举行入党积极分子理论测试。

  培训会上,能动学院组织员、院助陶杰老师“党的性质和宗旨”为题,重点讲授中国共产党党章的部分内容,引导学员深入领会党规党章的丰富内涵和核心要义,关切体会党的纲领,牢记党的宗旨,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉。结合现实情况陶老师指导学员加强政治理论学习,使其形成政治理论学习常态化,不断提高自身政治素质。

 

  

 

  第二讲由学院团委书记向永坤上台讲授。向老师以“勇做网络舆论先锋,争做虚拟喉舌榜样为题,从党委抓课堂开始谈起。他表示我院对于学风建设十分重视,以课堂检查为主、寝室检查为辅对学生进行监督。他谈到,网络舆论具有自由性、交互性、多元性、偏差性、突发性等。并进一步通过介绍网络的反对势力来反映网络安全问题的重要性,告诫同学们以区别对待、加强引导、依法管理的原则面对网络。

  

 

  第三讲由李刚老师以“规划职业生涯,追求人生理想为题,讲述了职业生涯规划的形成发展和一般步骤,并对大学生党员职业生涯规划提出建议。李老师强调职业生涯规划应遵守择己所爱、择几所长、择世所需三条基本原则。讲话最后他总结到党员职业生涯规划有利于自我认知,提高学生综合素质。

  

 

  此次培训班的开展,将使入党积极分子更加坚定理想信念,有利于引导学生进一步坚定政治意识、大局意识、核心意识以及看齐意识,无私奉献、精益求精,积极团结在党中央周围,以实际行动向党组织靠拢。(能动党办    供稿)

附件下载:  
微信公众号
学院官网