ENGLISH旧版

【党校培训】能动学院第三十三期入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2017-05-03 10:54:00

    为引导大学生进一步坚定理想信念,提高政治思想素质,为加强学生入党积极分子的党性意识,427日下午能动学院分党校在航海楼417教室举行第三十三期入党积极分子培训开班仪式。能动学院党委副书记高潮、组织员陶杰、党办主任蔡艳、团委书记向永坤以及各年级辅导员出席此次开班仪式,150余名培训班学员参加此次入党积极分子培训。

  

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,高书记作了动员讲话。他首先代表学院党委对本期培训班的顺利开班表示祝贺!向参加本期培训班的全体学员表示欢迎!他谈到,入党积极分子参加集中学习培训,是每一位积极要求进步的学生和教职员工的必修课程,是接受党的教育的极好时机,学院党委一直以来把党建工作当作学院工作中的头等大事来抓,注重后备人才的储备和培养,每年都将入党积极分子培训工作纳入年度工作要点,入党积极分子是经过层层选拔挑选出来的优秀学生,此次培训不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,大家要学会“珍惜”,能够学有所思;举办入党积极分子培训班,是为发展壮大学院的党员队伍,力争培养一支数量充足、素质精良的后备军,大家要加以“重视”,学有所得;同时“祝愿”培训班圆满成功,全体成员学有所成。

  

  

  随后,积极分子代表轮机1607班孔德义同学和油气1601班李思成同学上台发言,他们承诺将以党员标准要求自己,组织同学们认真学习,争取早日向党组织靠拢。

  最后,陶老师对培训班学习过程中的学习方法、时间、纪律等方面提出了具体的要求,切实增强理论学习与思想政治领悟相结合。本期培训班计划从325日到510日结课,历时一个半月。学员主要通过集中学习、网上在线学习、研讨交流、知识考核、志愿服务等形式学习中国共产党党员党规党章内容。

  

  入党积极分子培训班有利于引导学生进一步坚定政治意识、大局意识、核心意识以及看齐意识,増加对党组织的认识。希望同学们利用此次学习的机会,提高自身学习的主动性、自觉性,学有所思、学有所得、学有所成,以实际行动向党组织靠拢。(通讯员:蔡艳)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网