ENGLISH旧版

【主题党日】热能系爱国教育之行—“瞻仰中山舰”

发布时间:2017-04-20 11:09:00

  2017年4月14日武汉理工大学能源与动力工程学院热能工程系党支部全体教师前往金口镇瞻仰中山舰,进行红色爱国主义教育。 

  热能系教师们怀着崇敬的心情,踏进了气势恢宏的博物馆,瞻仰具有光辉历史的中山舰。中山舰经历了中国近、现代历史进程的护国运动、护法运动及武汉抗战等重大历史事件;见证了孙中山先生为国家的独立、民族的解放,奋斗不息的革命精神;抒写了中山舰抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。热能系教师们首先观看了电影《孙中山与中山舰》,重温孙中山先生与中山舰的光荣历史;紧接着欣赏彰显中山舰光荣岁月的油画,并进行合影留念;最后参观中山舰各种文物展览,包括铭牌标志、舰载设施、生活用品及武器装备等。中山舰见证了中国人为国家存亡抛洒热血的历史使命,捍卫了中华民族的历史尊严,激励着当代中国人为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗的无限动力。 

  

  

  瞻仰中山舰后,教师们的心情久久难以平复,抗击日寇,名舰殉国,保卫武汉,壮士血染长江。滔滔江水虽然流走了近一个世纪,但见证华夏民族“共敌外侮”的历史信物,将始终索绕着中华儿女的心。通过参观,教师们接受了一次红色爱国主义革命史教育,激励着老师们以更加饱满的热情投入到今后的教育教学、科研工作中去,为一流大学一流学科建设作出新的贡献! 

   

  

  

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网