ENGLISH旧版

【本科教学】能动学院召开精品在线开放课程交流会

发布时间:2017-03-17 10:37:00
 

  为进一步推进课程信息化建设,开展混合式课程教学方法改革,2017316日下午2:30,能动学院在航海楼三楼会议室举办在线开放课程专题培训会议,旨在帮助学院老师们开展在线开放课程建设工作。本次会议由能动学院教学办陈劲松主任主持,我院精品课程名师成春祥副教授主讲。能动学院各系教学副主任及相关教师参加此次交流会。

  首先,陈劲松主任介绍了能动学院在2017年关于建设精品在线开放课程的计划和目标,鼓励学院各系教师深入贯彻落实“十三五规划”,积极参与在线开放课程建设工作。

   

  随后,成春祥副教授为参会教师具体讲解了精品在线课程建设过程和方法。成老师主要从在线开放课程的建设解析、结构和内涵解析、技术要求解析和应用这四个方面展开讲解。在建设解析方面,成老师以课程开发、资源准备、资源提交为总体思路,在课程要求、课程申报、团队要求、资源要求等问题上进行深入的讲解;在结构和内涵解析方面,成老师介绍在线开放课程的基本结构,并深入阐述结构模块的内涵。成老师重点强调模块资源的重要性,建议教师加强对教学录像、电子教材、媒体素材、文献资料和电子题库等知识性资源的建设;在技术要求解析和应用方面,成老师就教学录像的格式、演示文稿的版本以及各媒体素材的要求进行详细说明,并为教师演示在线开放课程信息上传和查阅的方法。

   

  会议最后,参会教师就在线开放课程的建设方式及准备过程等问题进行热烈的讨论。在线开放课程的建设是课程信息化建设的趋势,应充分利用网络平台,让广大学生能从中受益,同时这也是对教师业务能力的提升。至此,能动学院精品在线开放课程交流会圆满落幕。(学生记者:刘昊阳   编辑:吴洁)

附件下载:  
微信公众号
学院官网