ENGLISH旧版

【本科教学】教务处到我院反馈本科教学审核评估检查情况

发布时间:2016-07-14 15:52:00
  714日上午八点半,教务处处长张开鹏和副处长郭永琪至能动学院反馈前期校内本科教学审核评估检查情况,能动学院院长范世东,党委书记熊兵,副院长杨志勇、钱作勤,党委副书记高潮,各系正副主任及教学办工作人员参加了本次工作反馈会。

  根据学校教务处的统一部署,能动学院自本学期初全面启动本科审核评估自评检查工作,并于四月下旬接受了由校督导组成的评估专家组来我院的实地考察和评估。检查期间,专家组通过审核自评报告、查阅教学档案资料、实地看课和听课、组织学生和教师访谈等方式,对我院的本科教学工作进行了全面评估。

  

  反馈会上,郭永琪副处长首先肯定了我院在自评估工作中所付出的努力,同时就学校前期对我院进行本科教学审核评估检查中所发现的问题进行了反馈,主要包括课堂教学情况和效果、教学资料规范性、实践教学环节学生满意度以及培养目标达成情况等方面存在的问题。

  随后,张开鹏处长进一步强调了学校对本次审核评估工作的重视,指出要把各专业人才培养目标与学校“双一流”建设和“三强人才”培养目标紧密结合。张处长针对本科教学审核评估工作检查结果及学院实际情况,对学院下一步的教学工作提出了指导和建议,包括加强全院师生关于学院及各专业办学目标及定位的宣贯,加强教风、学风建设,规范教学资料等相关支撑文件,注重青年教师教学能力培养和提升,推进社会用人单位对毕业生满意度的追查等方面。

  最后,学院领导就本次反馈结果与教务处充分交换了意见,共同探讨了在提高课堂教学效果、加强专业思想和学风建设、规范教学过程管理等方面的整改措施。学院领导表示一定会加大宣贯力度,对标检查工作盲点,以全国本评为契机,努力推动能动学院本科教学工作再上一个新台阶。

附件下载:  
微信公众号
学院官网