ENGLISH旧版

【本科教学】能动学院第八届青年教师教学竞赛圆满举行

发布时间:2016-04-01 10:18:00

  330日,能动学院第八届青年教师教学竞赛复赛在航海楼311举行。本次比赛旨在推动学院本科教学评估工作的开展,提升青年教师的教学积极性及教学技能,并为学院组队参加学校青年教师教学竞赛遴选优秀选手。校教学督导办陈刚、院领导班子成员及部分师生到场聆听了青年教师的精彩讲课。

  本次比赛分为教案评比、课堂教学展示、教学分享和专家点评四个环节,比赛评委由朱汉华、吕林、周瑞平、高岚、孙俊5名有丰富教学经验的教授担任。

  

  比赛中,经过初赛选拔出的九名青年教师根据赛前抽签顺序,采取多媒体授课模式,在15-20分钟的时间内进行教学展示。所有参赛教师着装规范,教态端庄,课件精美,通过生动的讲述,深入浅出地教授专业知识。评委老师则根据参赛选手的教学展示,结合选手的教案及教学分享等,对选手进行点评和打分。
  

  赛后,参赛教师纷纷表示通过教学比拼及交流分享,有助于更好地精进业务、提升素养。评委表示此次教学竞赛展现了教师的教学风格和较高的课堂教学水平,反映了我院师资队伍建设的良好局面。 

 
  本次比赛最终遴选出贺玉海、张尊华两名优胜者参加4月中下旬学校组织的青年教师教学竞赛。教务处副处长郭永琪为获奖教师颁发证书。

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网