ENGLISH旧版

能动学院召开本科生实习座谈会

发布时间:2015-10-16 11:36:00

  2015年10月15日,能源与动力工程学院本科生实习座谈会在学院会议室顺利召开。座谈会由院教学副院长杨志勇主持,院教学办主任陈劲松、各系参与实习实践环节教师到会,12级、13级学生代表参加。

  此次座谈会主要议题是通过学生代表,听取学生对实习状况、实验条件以及教学管理等问题的意见与建议。座谈会气氛十分热烈,同学们积极发言、各抒己见,达到了较好地效果。同学们通过生产实习、船舶认知实习、柴油机拆装实习等实践经历,对座谈会相关议题提出了自己的看法和建议。

  

  

  同学们普遍反映,学院领导高度重视实习工作,带队老师经验丰富、处事灵活,确保实习安全有效;指导老师认真负责,任务布置合理;实习单位接待较为热情。与此同时,同学们也积极反馈了实习环节中存在的问题,如遇到高温淡季,亲身动手实践机会较少;水上专业学生受航行路线影响,实习时间安排受限。参会老师对同学们的疑问进行了解释,并结合自身带实习的经验提出了改善意见。

  杨志勇副院长表示,本次座谈会是学院、学校掌握学生实习、实践情况的一条重要途径,学院会积极采纳与会老师同学提出的建议,有针对性地改善实习实践环节的不足,从而推动学院实践教学工作进一步提升。

附件下载:  
微信公众号
学院官网