ENGLISH旧版

【本科教学】能动学院召开期末本科教学工作布置会

发布时间:2015-01-08 11:18:00

         2015年1月7日上午10:00,能源与动力工程学院会议室召开了2014-2015学年第一学期期末本科教学工作布置会议。会议由院教学副院长钱作勤主持,院教学指导委员会委员及各系分管教学工作的负责人出席会议。

        钱院长首先根据2014年初学院本科教学重点推进工作计划,对标检查,总结了2014年的教学工作,肯定了我院教学工作取得的成绩。他指出,我院2014年人才培养模式改革成绩较为显著,教学质量工程建设取得了丰硕的成果,实现了教风、考风建设的根本性好转,完善了学院教学管理制度和教学管理体系。但是仍然存在一些问题,钱院长主要结合学生座谈会学生反馈的关于课程设置、课时分配、课堂教学、实验实践教学等方面的问题,号召参会老师集中讨论。

         随后,钱院长按照学校《关于做好2015年寒假前后本科教学工作安排的通知》要求,对期末考试管理、2015届本科毕业设计工作安排等期末工作进行了布置,并传达了各项期末通知。钱院长强调,期末考试期间,要严肃考风考纪,并成立学院期末考试巡视小组,保证期末考试工作的有序开展;2015届本科毕业设计工作已经启动,要求各系老师根据时间节点,注重毕业设计指导工作的规范性和科学性。

        最后,钱院长部署了2015年的本科教学工作,他提出学院必须针对目前存在的问题采取有效的改革措施,强调了专业建设、课程建设、责任落实、监督改革、教学团队建设以及迎评促进工作的重要性,加快课程改革的步伐,注重特色责任教授、精品课程名师、青年教师的培养,努力开创能动学院本科教学工作的新局面。

        本次会议为能源与动力工程学院本科教学工作的有序开展提供了重要保障。
附件下载:  
微信公众号
学院官网